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Gelati-stecco, ecco quali sono i migliori al supermercato. Dal Magnum al Kinder, la classifica Gambero Rosso

Pubblicato: 27/06/2024 09:19
gelato

Estate, voglia pazza di gelato. E in particolar modo dei classici con lo stecco. Ma quali sono i migliori? Ormai la scelta è vastissima, per fortuna, però, Gambero Rosso ha stilato una delle sue classifiche per orientarci nelle scelte al supermercato. Per scegliere i migliori gelati stecco, il panel di esperti del Gambero Rosso ha assaggiato e valutato diversi prodotti, tenendo conto di vari fattori come gusto, consistenza e qualità complessiva. Come ricorda Green Me, il primo gelato steccoè nato – pensate – nel 1884, quando Domenico Pepino, trasferitosi da Napoli a Torino, aprì la Gelateria Napoletana. Proprio qui venne prodotto il primo stecco, il Pinguino, che è ancora oggi un classico intramontabile di questo locale. Con l’industrializzazione, questi gelati hanno poi trovato un posto fisso nei congelatori delle famiglie italiane e negli anni sono diventati disponibili in una vasta gamma di varianti e sapori. Ecco dunque la classifica dei migliori.
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Il miglior gelato stecco per Gambero Rosso è Sammontana – Gruvi Nocciola Risoluta. “La percentuale di frutta secca è ben presente nelle varie componenti del gelato, dalla glassa all’interno. Profuma di gianduiotto e si distingue per la copertura morbida con una croccante granella di nocciole. Un difetto però ce l’ha: la copertura risulta un po’ troppo dolce”. Al 2° posto c’è Ferrero – Kinder Chocolate Ice Cream: “Un morso e si è già nel mondo Kinder, anzi, più precisamente sembra di avere sotto il naso il mitico ovetto – scrive il Gambero Rosso – Ha un profilo organolettico immediatamente riconoscibile, con un gelato fior di latte ben fatto e una copertura croccante dello spessore giusto”. Al 3° posto c’è Froneri Italy – Nuii Cioccolato al Latte e Nocciole Tostate Italiane: “Un buon prodotto se si cerca uno stecco dove si senta bene il sapore di cioccolato. La copertura croccante è caratterizzata da un cioccolato ben lavorato con nocciole grossolane. Tuttavia, il gelato alla nocciola all’interno è di intensità e persistenza ridotte e prevale troppo il gusto della copertura”.

Al 4° posto Algida – Magnum Mini Nocciola Remix: “Una delle tante versioni dello stecco più famoso, il Magnum, che in questo caso accontenta gli appassionati di nocciola. La frutta secca si esprime con un’eccessiva tostatura, mentre la glassa non è uniforme, risultando troppo spessa dove è doppia”. Al 5° Ferrero – Rocher Triple Experience Caramel: “Questo stecco reinterpreta la nota pralina in chiave “caramello”. Il gelato alla nocciola è di buona qualità, accompagnato da una copertura croccante di cioccolato e caramello. Tuttavia, l’aromaticità della “sottocopertura” al caramello tende a coprire tutte le altre caratteristiche”. Al 6° posto l’intramontabile Cremino Algida: “Un prodotto essenziale e minimale, con una copertura sottile che al morso ricorda il gusto “stracciatella” ma che risulta però troppo sottile e il gelato è leggermente cristallizzato”. Chiudono la classifica Valsoia – Gran Stecco Cacao e Nocciole e il Croccante Algida.

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